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Daube de boeuf en faitout

 

Ingrédients 

 

1,2 kg de boeuf (macreuse, jumeau)

150 g de lardons

200 g d'oignons

200 g de carottes

400 g de tomates

200 g d'olives noires dénoyautées

1 l de vin rouge

5 cl de cognac

5 cl d'huile

4 gousses d'ail

1 bouquet garni

10 grains de poivre

 

Préparation 

Couper la viande en morceaux et ma mettre dans une terrine.

Ajouter le vin, les carottes et les oignons coupés en rondelles, le cognac, l'ail, le bouquet garni et les grains de poivre.

Arroser d'huile et laisser mariner 24 h au frais.

Egoutter la viande.

garnir le fond du faitout avec des lardons et ajouter la viande.

Verser la marinade et ses légumes, ajouter les olives et les tomates pelées et épépinées.

Couvrir et laisser cuire 3 heures à feu modéré.

 

Présentation du plat

Servir très chaud accompagnée d'un riz blanc.

 

Bon appétit

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Tous droits réservés.    Dernière révision : 14 février 2010
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