Ingrédients
1,2 kg de boeuf (macreuse, jumeau)
150 g de lardons
200 g d'oignons
200 g de carottes
400 g de tomates
200 g d'olives noires dénoyautées
1 l de vin rouge
5 cl de cognac
5 cl d'huile
4 gousses d'ail
1 bouquet
garni
10 grains de poivre
Préparation
Couper la viande en morceaux et ma mettre dans une
terrine.
Ajouter le vin, les carottes et les oignons coupés en
rondelles, le cognac, l'ail, le bouquet garni et les grains de poivre.
Arroser d'huile et laisser mariner 24 h au frais.
Egoutter la viande.
garnir le fond du faitout avec des lardons et ajouter la
viande.
Verser la marinade et ses légumes, ajouter les olives et
les tomates pelées et épépinées.
Couvrir et laisser cuire 3 heures à feu modéré.
Présentation
du plat
Servir très chaud accompagnée d'un riz blanc.
Bon
appétit