Bandeau general de La Dombes dans l'Ain

La Dombes, une région où la gastronomie est reine

Le "pourri" recette de la Dombes

 

C'est un dessert de la Dombes qui ressemble au fromage fort. Préparation fromagère à base de fromages "passés" locaux refermentés avec du fromage frais

 

Ingrédients 

1 fromage blanc égoutté ou 6 petits suisses ou 1 fromage frais genre Saint-Florentin

1 morceau de bleu des Causses écrasé à la fourchette

100 g de gruyère râpé

20 g de beurre

Un peu de camembert, du fromage de chèvre

2 à 3 cuillères de vin blanc sec

sel, poivre et noix de muscade râpée

 

 

Préparation  de la pâte

Mélanger les différents ingrédients et pétrir afin d'obtenir une pâte ferme.

Bien malaxer.

Il n'y a pas de proportions précises pour faire le "pourri".

On le garde au frais dans un pot.

A tartiner sur des biscottes ou des tranches de pain. Faire dorer à four chaud.

 

Bon appétit

Remettez au goût du jour les saveurs de la Dombes. Envoyez nous vos recettes et nous les publierons

 

Brocanteurs/

Antiquaires

Les châteaux

Les étangs

Les circuits

Les marchés

Les restaurants

L'hébergement

Le cheval

Les sources

Les producteurs

Les artisans

Les golfs

La pêche

Les recettes

Contactez nous

Les partenaires

Tous droits réservés.   

Dernière révision : 23 août 2012 .

Liez votre site avec  La Dombes

La Dombes est auditée par