Ingrédients
pour 4
personnes
2
filets de truite de 400 à 500 g environ
4
tomates
4
cuillères à soupe d'alcool anisé
4
cuillères à soupe de crème fraîche
3
cuillères à soupe d'huile d'olive
2
gousses d'ail
4
brins de persil
sel
et
poivre
du
moulin
Réalisation
du
plat
Mettre
le four à chauffer à 250° C.
Hachez
finement la gousse d'ail et le persil.
Découpez
les tomates en petits dés.
Mélangez
à l'aide d'un fouet, dans un petit bol, l'anis à la
crème fraîche et à l'huile d'olive.
Découpez
2 grandes feuilles d'aluminium.
Poser
les filets de truite côté peau, sur la face
brillante et en son milieu.
Nappez
les filets de truite de la préparation.
Parsemez-les
des dés de tomates, d'ail et de persil.
Salez
et poivrez.
Fermez
la papillote à l'aide de la seconde feuille
d'aluminium, en recouvrant la chair des truites de sa
face brillante.
Pliez
hermétiquement les feuilles d'aluminium.
Mettez
à cuire environ 15 minutes au four.
Pour
accentuer le goût anisé, ajouter quelques graines de
fenouil e/ou de l'anis étoilée dans la papillote.
Finition
Dès
que la papillote est bien gonflée, vous pouvez
déguster.
Bon
appétit