Un Thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

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Un Thou, un élément essentiel du paysage des étangs de la Dombes

Filets de truite à l'anis

 

Ingrédients pour 4  personnes

 

2 filets de truite de 400 à 500 g environ

4 tomates

4 cuillères à soupe d'alcool anisé

4 cuillères à soupe de crème fraîche

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 gousses d'ail

4 brins de persil

sel et poivre du moulin

 

Réalisation du plat

 

Mettre le four à chauffer à 250° C.

Hachez finement la gousse d'ail et le persil.

Découpez les tomates en petits dés.

Mélangez à l'aide d'un fouet, dans un petit bol, l'anis à la crème fraîche et à l'huile d'olive.

 

Découpez 2 grandes feuilles d'aluminium.

Poser les filets de truite côté peau, sur la face brillante et en son milieu.

Nappez les filets de truite de la préparation.

Parsemez-les des dés de tomates, d'ail et de persil.

Salez et poivrez.

Fermez la papillote à l'aide de la seconde feuille d'aluminium, en recouvrant la chair des truites de sa face brillante.

Pliez hermétiquement les feuilles d'aluminium.

Mettez à cuire environ 15 minutes au four.

Pour accentuer le goût anisé, ajouter quelques graines de fenouil e/ou de l'anis étoilée dans la papillote.

 

Finition

Dès que la papillote est bien gonflée, vous pouvez déguster.

 

Bon appétit

 

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Tous droits réservés.   

Dernière révision : 17 février 2010 .

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