Ingrédients
1 kg de
grenouilles fraîches
5 gousses
d'ail
50 g de
persil équeuté
250 g de
beurre
Sel,
Poivre
1 citron
Préparation
Bien
rincer les grenouilles à l'eau fraîche
Hacher
finement ail et persil. Préparer le citron
Bien
sécher les grenouilles, puis les fariner légèrement
(pourquoi ne pas utiliser de la farine de gaude)
Chauffer
à feu vif le beurre dans la poêle (Attention de ne
pas le noircir)
Mettre à
cuire les grenouilles par petites quantités pendant
environ 5 minutes, les dorer de chaque côté.
Les
retirer et les laisser égoutter.
Au moment
de servir, repasser les grenouilles à la poêle dans
un beurre frais, saler, poivrer et ajouter la
persillade en agitant le tout.
Laisser
mijoter quelques minutes
Servir
dans un plat préalablement chauffé, avec persillade,
beurre très chaud et citron.
Et surtout n'hésitez pas
les grenouilles se mangent avec les doigts (aussi
préparez des rince-doigts).
Bon
appétit